Эпидемия

Эпидемия
Она нахлынула нежданно,
Она везде и даже в нас,
И под ее влиянием смело,
Любой окажется сейчас.
 
Скрываться просто бесполезно,
Она во мне, в тебе и в нем,
И как блудливая девица,
Гуляет ночью ,день за днем.
 
Шныряет смело в магазинах,
По шмоткам шопится всегда,
И за продуктами заходит,
Везде там лазает свинья.
 
Ашаны, Меги и базары,
Всегда там любит походить,
И вдоволь там вся нагулявшись,
Решила и в метро сходить.
 
А там любимые людишки,
Всех обожает, как детей,
Без разговоров и интрижек,
Берет всех за руки скорей.
 
Кто на работу только едет,
Иль в школу, может по делам,
Она зараза всех приметит,
Не спрятаться нигде ведь нам.
 
Сейчас такое нынче время,
Везде ведь нужен глаз да глаз,
Расслабившись, подкосит сразу,
И в тот же миг и в тот же час.
 
Достанешь все, что скрыл в аптечке,
И смелую таблеток горсть,
Закинешь в рот и без усмешки,
Глотаешь с жадностью водой.
 
Томишься долго, днем и ночью,
Как в печке сладкий пирожок,
Лежишь в кровати с одеялом,
И таешь сильно, как жирок.
 
Температура тридцать девять,
Прям как в Египте солнца жар,
Все тело ломит с головою,
Внутри как будто бы пожар!
 
На все пойдешь ради здоровья,
Чтобы прогнать заразу ту,
Что днем и ночью тихо бродит,
Перемещаясь по ветрууу :)))