Конец войне

Конец войне
Пули, взрывы, в окопе лежу,
Глаза сильно сжал, никуда не смотрю,
Ком в горле и холод окутал словно пленя,
И медленный страх пожирает меня!
 
Дрожащей рукою, сжимаешь штык нож,
Про себя говоришь: «Никуда не уйдешь!»
Устами прижался к холодной земле,
И думаешь только о доме, семье.
 
И тут слышь крики:… «МЫ ПОБЕДИМ!»
О боже! Я видимо тут не один!?
Привстал, встрепенулся как гордая принца,
Я грудь вперед на врага устремился,
 
Направив винтовку и с криком:” УРААА!”
Пошли мы солдатами все на врага!
И надо пройти, хоть бы метр иль два,
Но мы не сдадимся, за нами МОСКВА.
 
Секунды тут тянутся словно часы,
И сердце как будто порвет изнутри,
Снаряды летят накрывая все небо,
Где враг притаился словно тучею серой.
 
Тела, танки, люди, все перемешалось,
Как будто вообще ничего не осталось,
Земля осыпается градом, дождем,
Мы не отступаем, вперед мы идем.
 
Пронзая сквозь мрак, солнца луч появился,
И яркой стрелою он вниз устремился,
Манящем нас светом и сладким теплом,
Окутал всех братьев, что рядом со мной.
 
И тихо вдруг стало, хорошо на душе,
И кто-то вдруг крикнул : «Все! Конец войне!»
Подкошенный, словно выстрелом точным,
Упал я на землю от этих слов бойких.
 
Эмоции хлынули словно волна,
Из израненных глаз покатилась слеза,
И сбитым, кровавым рукам не сдержать,
Всю радость и горе накоплено в ней.
 
И мысли конечно сейчас об одном,
Что выдержал, выжил, не сдал родной дом,
Что смог я пройти не один сквозь все это,
И точно, никто, не забудет об этом!