Чего боятся короли?

Среди дворцов, среди руин,
Среди корон, колец всевластия,
Чего боятся короли?
Что вдруг прервется их династия?
 
Померкнет яркий свет свечи
И под предательской луною,
Враг на главу вдруг взгромоздит
С сапфирами его корону.
 
Чего боятся короли?
Быть может, лика их избранниц?
Выходят ведь не по любви
Вот и ужасны. Только малость.
 
Принцессы дальних королевств,
Они богатством ослеплённы,
А мучается наш король.
От них ему не быть спасённым.
 
Но в мрачной тишине залы
Где только подданным хохочется
Чего боятся короли?
Они боятся одиночества.