Попытка новой жизни

Попытка новой жизни
У каждого свои заботы,
У каждого свой тщетный ход,
Кто сменит ненависть на слёзы,
Кто - сделает наоборот. Открыв глаза, бороться станешь,
Чтоб жизнь свою переменить,
Поклявшись вновь,что не устанешь
Смиренно плана строго жить. Мечты осуществить мечтая,
Сворачиваем не туда.
Пути судьбы переплетая,
Запутывая жизнь в года. И взгляд назад порой бросая,
Печаль в душе ещё тая,
Вперёд идти мы забываем,
Цепляя жизнь за якоря. Но взор сменить не так уж сложно,
Движением изменим суть.
И всё свернёт неосторожно 
На новую стезю и путь.