Атомная сказка

Шёл молодец позднею ночью домой
Да слушал давно мптришничек свой
Дорога лежала его через парк
Споткнулся, упал, очнулся – темняк.
 
По правую руку лишь виден тоннель,
В конце ведь которого свет, а не темь.
Приблизился хлопчик к мерцанью огня
Предстала пред ним такая фигня:
 
Огонь был не дик, он в камине горел,
Мужик с Лафите паренька осмотрел
А сам мужинёк был с короной на лбу
в чёрном длинном плаще и с клинком на боку
 
"И кой тебя чёрт ко мне в хату занёс?" -
Спросил он не строго но всё же в серьёз.
"А ты чай кощей?" – спросил наш Иван
Так значит, что типа я в сказку попал?
 
"Допустим, попал, а я – злой кощей
Но что-то не вижу я тряски костей…"
"А чё, мол, я должен боятся папаш?
Имеет завхоз наш страшней антураж!"
 
"Сейчас у меня есть вопрос лишь один,
Как мне воротиться домой, в родной мир?"
Поставил кощей бокал свой с вином
И вдруг к стенке с сейфом он вмиг подошёл.
 
Ну и как любой наш русский кощей
Костлявый был скрытен до всех мелочей
И шифр прикрывал он ручонкой своей
Да чёрный лачок отдал проблеск ногтей.
 
Тройная шестёрка, введён всё же код
И вышел из сейфа клубок путевод
"Бери её – бодро сказал вдруг кощей.
Всю плеш мне проела до самых костей!"
 
"Ну как же её, коль клубок – это он?"
«Энн, не зарекайся! Я вовсе не он!»
Воскликнул клубок и отправился вглубь
Тоннелей подземных, где темень и жуть.
 
Не много блуждал в подземелье Иван
Клубок по пути про гламур рассказал
Про то что Собчак ей родная сестра,
А брат Абрамович – эт так ерунда!
 
Ну вот парк родной, аллея, скамья,
Где грохнулся Ваня в Кощея края.
Суровость сей сказки увы такова:
Не шляться ночами хватает и дня.   2009г.