Любовь - как панацея

Любовь - как панацея
Мое безумие не лечится,
Пущу его по ветру –
Моя любовь по клетке мечется
И вопрошает жертву.
 
Кто выдумал тебя – желание?
Опять слагать поэмы…
Невыносимо ждать свидания!..
Прощать его измены!..
 
И лезть на стенку от бессилия!
И верить в клятвы эти -
Сизифов труд! Кричу: «Спаси меня!»
И разрываю сети…
 
И так – опять, до бесконечности –
Люблю, сгораю, тлею…
Мое безумие совсем не лечится:
Любовь – как панацея.