В купе с нацгвардейцем и сепаратисткой

В купе с нацгвардейцем и сепаратисткой,-
Безумные споры - за что и зачем?
Он был беспартийным, она коммунисткой,
Но это не повод для боя совсем…
 
Какие болваны, сошлись как бараны,
Друг друга не слушая, шпаги скрестив.
Что делят седые труда ветераны,
Детей за свободой на фронт отпустив?
 
Дебаты - без толку. Полезу на полку,
Попутчиков буйных не в силах унять.
А сердце колотится, словно под горку,
Трагедию судеб не в силах принять…