Зима всё скачет .....

Зима всё скачет .....
********
Зима всё скачет на коне,
На белохвостом, белогривом,
Соловом, иногда
строптивом,
И как же,
надоел ты мне...
 
Как машет стриженым хвостом,
Копытом бьёт, снег
рассекая,
Да и Зима, плутовка злая,
Нас всех сковала синим
льдом...
 
А мы пригрелись у стены,
Меж февралём и смелым
мартом,
Где радость жизни будет
стартом,
И шансы эти нам
даны...
 
Мы даже видим через сны,
Запорошённые пургою,
Что вот Весна,
готова к бою,
И слышим этот зов
Весны...
 
Она придёт в коротком платье,
С венком цветов
на голове,
Подарит нам надежду
к счастью,
И яркий штамп,
факсимиле...
*********
(авторское)
ga-lucia