Не пришли крещенские морозы

Не пришли крещенские морозы,
За окном с утра капель звенит.
На ветвях дождинки словно слёзы,
Но народ традиции хранит.
 
Выйду в огород с ведром водицы,
Окачусь, омыв с себя грехи.
Наберу святой воды с криницы,
И в светлицу сочинять стихи.