БУШУЮЩИЙ ОКЕАН

БУШУЮЩИЙ ОКЕАН

Аудиозапись

Бушует океан, как будто на потеху,
Раскатам грома вторит, словно эхо.
Играючи бросает волны он о скалы,
И радуется, но ему все мало!
 
Зигзаги молний его дразнят насмехаясь,
-"Давай, круши!"-сверкают извиваясь,
А волны дыбятся, неся на гребнях пену,
Грохочет океан вопя сиреной!
 
Как будто белый свет закрылся пеленою,
Нависли низко тучи над водою.
Величественно грозен океан взбешенный
Бушует словно разума лишенный!