Всё смеёмся как бараны...

Всё смеёмся как бараны...
Их заводы планы знают,
Транскомпании тем паче,
Там до кнопки всё считают,
А у нас в стране иначе.
В рынке нашем как в трясине
Тонем постепенно,
В каждом нашем магазине
Вверх взлетают цены.
Всё смеёмся как бараны
Над советским строем,
Но сегодня без Госплана
В горло мы завоем.
Всё смеялся дядя Райкин
Вкривь пальто сидели,
А китайцы нас в фуфайки
Прежние одели.
Взял сегодняшнюю куртку
И сравнил я с прежней,
Куртка куртка незабудка
Поёт те же песни.
Но в моей то чистый хлопок
С ваты и до нитки,
В новой химии Европы
В каждом шве в избытке...
Их заводы планы знают,
Транскомпании считают
Вплоть до каждой нитки,
Буковки в визитке...
Жаль и жаль, сто тысяч раз
Не устану повторять,
Потеряли мы сейчас,
Всё что можно потерять...