Ночь раздвигает занавес

Ночь раздвигает занавес
Ночь раздвигает занавес тяжелый,
На сцену день выходит не спеша
Очередной, но в чем-то очень новый,
Есть зритель - ждет и смотрит чуть дыша.
 
Солировать ему не очень сложно,
В привычных декорациях играть,
Тень смешивать со светом осторожно
И островками под ноги бросать.
 
Конечно, ветер свое слово скажет,
Он облака на сцену приведёт.
И шелест музыкальным фоном ляжет,
И соловей, возможно, запоёт.
 
И как финал - багровый цвет заката.
Софиты гаснут, занавес упал...
Программа, вроде бы, и не богата,
Но каждый что-то новое узнал.