Послушайте!

(ответ на одноименное стихотворение В. Маяковского)
 
Эти звёзды глумятся, будто знают все,
мне,
говорят,
перед ними нет голоса.
 
А в сущности -
о чём человеку мечтается? -
человеку,
простому,
душа тоньше волоса -
ему протяни только ласки призыв -
 
так,
вывернув оба века,
в тёмной ночи
небо картой открыв,
душа ищет душу,
человек человека.