Аквариум

Я - рыба. 
Глаза из стекла ничего не скажут.
Это тоже, что спрашивать пустоту.
Я - рыба.
И эти немые вам больше расскажут,
А мне и жить-то невмогогту. 

Я - рыба.
И без кислорода во мне образуются дыры.
Это мирки умирают без похоронный сует.
Я - рыба.
Я - ваша шутка из телеэфиров.
Я - ваш Иисус, что живет в вас распят и раздет.

Я просто рыба.
Без жизни.
Без глаз.
Без сердца.
Без имени.
Я - в каждом из вас настоящего этого мира.
Я бегу без воды
по Москве,
Петербургу 
и Припяти.
Я стрелок и мишень
нашего общего мира.

И рыбы плывут, пробегая мимо, 
Пока эти могут еще бежать.
Нас не пугает убивающий нас же климат,
Нас не пугает,
что нам больше нечем дышать.