КАЧЕЛИ (декаданс)
О, поэтессы Поэмбука,
"...О, Боже мой, какая скука,..."
Без Вас, отбиться, чуть уставши,
Допрежь стихов не почитавши…
О, эти строки несравненны,
Что небесами вдохновенны,
Нас будоражат непременно,
И кровь быстрей журчит по венам,
Нам сразу море по колено,
И надо нам всенепременно,
Такой же стих строчить отменный,-
Прочесть коленопреклоненно…
Но, что Вам наши ухищренья,
Что наши творчески мученья,
Зачем Вам то, что так банально,
Подай Вам что-то матерьяльно,
Ну, типа,- «Мерседес» финальный,
С эмблемой, типа, обручальной,
Иль на худой конец,- Канары,
А не вот эти "тары-бары"…
Стихи и сами Вы строчите,
И в них о счастье говорите,
О том, как Вы любить хотели,
Но достучаться не сумели,
И не достигли своей цели,
И после долго так скорбели…
О том, как мы Вам надоели,
Стихом своим к концу недели,
Что сочинить давно хотели,
Но почему-то не успели…
Короче, жизнь,- как на качелях,-
Туда-сюда,- семь дней в неделю…
21022016