ШАЛЬНАЯ МУЗА,
Весна беспечно, не торопясь,
Шла, будто Леди на показ:
Под шляпкой в модной паутинке,
Замысловатой пелеринке,
С охапкой нежных перво-цветов,
Шальная Муза для поэтов!
Неугомонно пела птицей,
Пыталась бабочкой резвиться,
Ручьями мчалась под откос,
Росинкой капала с берез,
Чижами в синь небес взмывала,
Цветным стелилась покрывалом.
Шелками обрамляя небо,
Туманы отправляла в небыль,
Ткала гламурные туники,
Не отказать ей в модном шике!
А тополям строчила фраки,
Не забывая и про злаки.
Всё пробуждала к жизни снова,
Тепло небес, её основа!
09.03.14г.Евгения Савич-Астахова.