Взлечу!

Взлечу!
Не стоит жить под чьим-то гнётом.
Свобода - лучшее лекарство -
от всех болезней и от чванства.
Один лишь выход есть из грота!
 
Я не приемлю ночи вздохи
и жажду: удержать за ...шею.
От этих нежностей не млею. -
Я чувствую, где "хорошо", где "плохо".
 
Не стоит жить под чьим-то гнётом.
Я верю: Истина - дороже!
Наш мир земной страданья гложат...
Но я взлечу из тьмы пилотом!