У алтаря

  Я тут сижу у алтаря
В руке моей свеча пылает
Иконы, крест и образа
Меня совсем не покаяют
 
И только воск
Кап-кап
Кап-кап
И стала мигом меньше свечка
Упала капля на ладонь
Упала капля - ближе встреча…
 
Стал я чуть ближе к Богу вновь
Шепчу молитву еле слышно
Оставлю храм
И грех – огонь опять, потянет вниз, как дышло
 
Зачем хожу я в храм, зачем?!
Пора давно уже смирится
Мне в этом мире не дано
Священной благости напиться
 
И потому наверно я
Кривыми строками играю
Пока все носят чернь в себе
Я чернь в рифмовку превращаю
 
Вот и сейчас я грустен стал
Задумался опять о вечном
Передо мною пустой зал
В моей руке пылает свечка
  Я
Устал… 09.03.14