Провожая лето

Провожая лето
Я шел по парку, раскидывая ногами листву.
Осень, говоря про себя, прекрасная осень, как быстро пролетело лето, так не хочется тебя отпускать, но я не вправе тебя задерживать, я рад тебе лето, ведь мои к тебе воспоминания всегда теплые и радостные, спасибо.
Ветер подул и разогнал всю листву, с озера повеяло прохладой, заморосил мелкий дождь, и я побрел домой в мыслях о теплой чашечке чая.
Зайдя в подъезд, я быстро подбежал к лифтовой площадке и вызвал лифт.
Тишина, не слышно шума, лифт не откликается, странно, что случилось с нашим лифтом?
Я побежал по ступенькам вверх, дрожа от прохлады осеннего дня.
Так, где же мои ключи, а вот нашел, спрятались под перчатками.
Открыв дверь, войдя в комнату и сняв пальто, сунул ноги в тапочки, побежал на кухню.
Ну, наконец-то я дома, как тепло.
Наполнив чайник водой, поставил его на газ, так, что то не то, а что?
А,забыл зажечь газ, где спички?
Спички, спички, а вот они.
Так чайник на огне, подождем,пока закипит.
Чайник затрещал от нагрева, мои мысли закружились в голове, словно цепляясь за моменты моего прошлого,перебирая все мои моменты жизни.
Я открыл дверцу шкафчика достал листовой,черный чай, баночку с сушенными корками апельсина и баночку сухих, сушенных, домашних яблок. Открыв баночку с сушенными яблоками, втянув в себя этот прекрасный аромат, радуясь в восторге,боже как вкусно,как восхитительно.
Мои мысли закружились и я вспомнил лето,яблоневый сад, аромат далекого дома и лета, как вкусно и безмерно довольно, вот, вот, то, что мне не хватает. Дом,родной милый сердцу дом, мой родной край.
Чайник засвистел, говоря мне:- "я готов, выключай меня".
Собрав всю свою любовь в душе о прекрасных воспоминаниях, заварив чай,поставил его настаиваться.
Боже,как прекрасно,когда все хорошо.
Хорошо,что никто не болеет.
Хорошо,что весь мир тебя радует.
Хорошо, когда все хорошо.
До свиданье лето.
© Copyright: Сергей Митраков, 2014
Свидетельство о публикации №114123003102