В цвет черёмухи...

В цвет черёмухи...
В цвет черёмухи памяти - облако,
Вспоминает всё ту же весну
И в салюте цветном грустью собрана,
Разукрасит бойцов седину.
 
Память штука такая туманная,
Вдруг окликнет любой чепухой
И цветному салюту незваная,
Белой веткой махнёт грозовой.
 
Той весны были грозы душистые,
Вкус черёмухи , горечь войны.
Будоражили юность цветистые -
По петлицам частички весны.
 
Тех ребят, что черёмух истомами -
Вспоминали тепло матерей,
Хоронили в цветочные омуты,
Удивлённых на буйство ветвей.
 
А черёмухи белыми вьюгами,
В дальний путь провожали бойцов.
Стали им те ребята супругами,
Пух земли им был полем цветов.
 
Память штука такая туманная,
Вдруг окликнет любой чепухой
И цветному салюту незваная,
Белой веткой махнёт грозовой.