Цель

«Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек
смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце».
1-я Царств, 16:7
 
 
Мы ставим пред собою цель
И к ней стремимся с мощью всею,
Штурмуя, словно цитадель,
Плодов победных сея семя.
 
Но не всегда дойти нам к ней
По жизни этой удаётся
В потоке мутном бурных дней –
Не всем удача улыбнётся.
 
Не страшно это вовсе – нет! –
Господь всё видит в сердце нашем:
Что выбираем – тьму иль свет?
Наш образ жизни добр иль страшен?
 
Пусть не достигнем цели мы,
Но главное – мы к ней стремились,
Отвергнув все посылы тьмы,
Надеясь на Господню милость.
 
27.02. 2015г.