Когда же?

Когда же?
Когда же каждый будет без боли
Находить свою любовь,
Не проливая грамма крови
Вновь и вновь?
Когда же будет душа на первом месте,
А не все остальное, взятое вместе?
Когда же пропадет ложь,
Которая как дрожь
Проностится
И не остановится,
Пока правда не вслпывет?
Когда же мы научимся доверять,
Не лгать, не предовать?
Говорить все прямо в лицо,
Довольно легко.
Когда же будем ценить то, что есть,
Забыв про слово "месть"?
Когда же люди станут людьми?
Не будут скрывать своих чуств,
Скажут: "ко мне приходи!
С тобой не буду чувствовать грусть".
Когда же начнем действовать прямо сейчас,
Не откладывая ничего ни на день, ни на час?
Когда же?