Мельпомена

Мельпомена
Осенний лист тебя разбудит,
Влетая в подсознание тайно.
Как прежде ничего не будет,
Ни что на свете не случайно.
 
Быть может это совпадение
И можно верить в чью-то верность?!
Поверь мой друг – это прозрение
И всё вокруг закономерность.
 
Весь мир одна большая сцена:
Проснись мой друг, – да что с тобой?
Щедра, на маски Мельпомена –
Решай: один – или с толпой?!