Дождь

Первые капли летнего дождя
Зашумели по листьям зеленым,
Пробежавшись по крышам домов,
Освятили цветные газоны.
Заглянул он в людские балконы,
И уже ни кого не боясь
Перешел на отчаянный плач.
Дождь холодной водой
Окатил не успевших укрыться людей,
Заставляя меняться картины
Так привычных в природе вещей:
Превращая дороги – в реки,
Города пыль за собой унося.
Дождь напомнил, что есть на свете,
Что то лучше, чем ты или я…