Тонко чувствующим поэтам

Уважаемые граждане лирики,
Что поют о движеньях сердец!
Создавая собственные ми;рики,
Перестаньте вы ныть, наконец!
В поэтические книжки вчитаешься,
Где творения молодых,
Так на каждом шагу спотыкаешься,
О слезливый, упадочный стих!
Что-нибудь о любви там несчастной
И когда о счастливой – не лучше.
Да, эмоции – это прекрасно,
Но другой нам мотив нынче нужен!
Хоть пирожное вещь и чудесная,
Одной сластью не будешь ты сыт,
Точно так же, да будет известно,
От горы сантиментов тошнит.
Всё строчите стишки о природе,
Хоть от них уже не продохнуть,
Но скажите, о новом заводе
Вам мешает писать кто-нибудь?
А иной, тот, кто вечных вопросов
Видит смыслы на каждом шагу,
Хорохорится словно философ –
Вас таких я терпеть не могу!
В облаках всё каких-то витаете!
Да вы слепы, хоть есть пара глаз:
На отдельных людей обращаете
Всё вниманье. Не видите масс!
Между тем массы пишут историю,
Их борьбою вершится она.
Кто с законами этими спорит,
Тех сметают они без следа.
Не скажу вам, что личность – песчинка
Или винтик безгласный, немой,
Но при этом не вижу причины
Замыкаться на ней на одной.
Соберите, романтики, сопли!
Снова грозные ветры несут
Новых гуннов победные вопли,
Значит, чувства пока подождут.
Вражьи танки вдали загудели,
Потому и приказ ясный дан:
Сдай в утиль соловьиные трели,
Доставай боевой барабан!
Пусть другие идут в штыковую,
Пусть другие стоят у станков,
Ты, поэт, сложи песню живую
Из гремящих и пламенных слов!