ВСПОМИНАЮ ТЕБЯ...

Вспоминаю тебя вновь и вновь,
Старый дом и резную калитку.
На груди моей крестик твой с ниткой,
Баба Аня – родимая кровь.
 
Слишком тонок ноябрьский лёд,
Что мальчишка руками ломает.
Он так мал и, наверно, не знает,
Как ноябрь от слез кожу жжет.
Он так мал, что не знает, когда
Хоронили селом всем соседку,
Оголённая тополя ветка
Все скрипела: «Беда, ой, беда!».
 
Вино с горечью. Что ж за помин…
Сколько слёз в мою рюмку упало,
А когда-то я тоже не знала,
Что останется дед мой один.