брат и сестра

брат и сестра
Маму мы будить не стали,
Рано утром с Лерой встали.
С ней на кухне мы вдвоем,
Все в порядок приведем.
Взяли мы в шкафу пакеты,
Может, в них найдем конфеты?
Отнесли их на палас,
Есть занятие у нас.
Я открыл пакет с мукой
И залез в него рукой.
Обыскал я весь пакет,
В нем конфет в помине нет.
Я подумал, что мука,
Это в небе облака.
Их, её напомнил цвет,
К верху бросил я пакет.
Я с пакетом поспешил,
Но сестренку рассмешил.
Нос в муке её и глаз,
Обновили мы палас.
Все пакеты мы с крупой,
Раскидали над собой.
Словно дождь идет и град.
Поиграем в детский сад?
Я хотел испечь пирог,
Но слепить его не смог,
Я разбил уже яйцо…
Мамы в ужасе лицо,
Я не видел никогда,
Мы бежали, кто куда!