М.Ю.Лермонтову

М.Ю.Лермонтову
Так долго люди не живут.
Но ты -
В сердцах навечно!

Певец далекий,
С гор Кавказа-
Мне ты мил!

Я чувствую, как запах вод со строчек
И шелест дуба
Сквозь века ко мне летит.

Я чувствую и осязаю грудью
Все то,
Что волновало грудь твою.
И молнией скверкают под ребрами
Те строки,
Что покоя не дают.

Ты прожил жизнь
Короткую.
Но мог ли ты иначе?
Не осуждаю я и не кляну.
Я знаю, что мы встретимся
Ведь срок всему назначен,
Я, вечно юная,
Сама тебе спою.

И знаю я,
Что речь мою ты слышишь.
Я вижу сквозь туман твои глаза.
Прекрасные глаза, не мужа, а юнца.
Навечно грустные,
Печальные глаза.