Рыбенок (сказка)

Рыбенок (сказка)
Однажды Рыбка вышла на прогулку,
Взяла с собою сына-малыша,
Стучало сердце радостно и гулко,
По речке плыли рядом, не спеша.
Рыбенок крикнул: «Мама, червячок!
Смотри, как извивается на дне»!
- Не трогай, попадешься на крючок!
Будь осторожен и скорей плыви ко мне!
Но не послушался, поплыл сынок к добыче,
А мама сразу же его опередила,
У настоящих мам всегда такой обычай:
Сама взяла червя и проглотила.
И леска тут же туго натянулась:
- Сынок, сынок… вот не было беды…
И на прощание мама улыбнулась…
И вытащили Рыбку из воды.
Рыбенок злился, ничего не понимая:
- Какая жадная! Ведь съела червяка!
У Рыбки изо рта крючок снимая,
Сидели в лодке дети рыбака.