"И - только!"

«И – только!»
 
Из песен Вселенной, не выкинешь слов…
Дрожжа, подпеваешь, танцуя…
Сплетаешь в косички, серии снов…
Коллаж, всей Земли, презентуя…
Из веток акаций, не выдержит кров…
Падений осадков и ливня…
Готовить забудешь, загодя, дров…
Камин, в виде, жалкого студня…
Из стран сопредельных, гонишь послов…
Взашей, сухари собирая…
Икая, бредёт стадо ослов…
Ни слуха, ни ритма не зная…
Из честных, негромких, трёх голосов…
Вычертишь, мелом, тропинку…
Беглый скиталец, седой Богослов…
На завтрак пьёт лишь росинку…
Из серых пещер, тверди основ…
На Солнечный свет, ликуя…
Охапку, возьмёшь, берёзовых дров…
Ароматы смолы, учуя…
Из кончика шпаги, «случился» засов…
Обломок эфеса, запну негодуя…
На ветках в тайге, тысяча сов…
В засаде, охоты, жду я…
И – только!
Из песен Вселенной, не выкинешь слов!
Дрожжа, подпеваешь, танцуя!
Сплетаешь в косички, серии снов!
Коллаж, всей Земли, презентуя!