ИВА У ПРУДА

ИВА У ПРУДА
 
Плачет ива у пруда,
Душу надрывает.
К ней не раз спешил туда,
Знал, что ожидает:
 
С ней побыть хочу, хоть
малость,
Молча голову склонить,
С нею вспомнить свою юность,
Ею мир заполонить.
 
Ведь она жила с любовью,
Ко мне, к матери, отцу,
И слыла всегдашней новью
Жизнь творить с ней по кольцу:
 
Всей земли, Земного шара,
От начала до без края,
Где теперь мы одна пара -
Семья вольная, мирская.
 
Коль грустим, то только вместе,
Всё на том же, нашем месте,
У счастливого пруда,
Где влюблялись, без труда.
 
Ах, какое ж было время!
Жизни младой чисто семя,
Нас никто не смел сдержать,
Танцы вихрем отплясать.
 
Коль ещё мы это помним,
Жизнь той радостью заполним,
Что нам снится в ночь с луной,
Чаще раннею весной.
 
Впредь не будет ива плакать,
У красивого пруда,
Где нам ночи освещала
В небе яркая звезда.
 
6.04.2014