Система-Мать

Слышен на улицах ясный и чистый звон колоколов как последний известный знак - 
Это пример той Системы, когда укор все принимают на счёт и идут впотьмах
Зло совершать, веря в искренность своих чувств, мол, все мы правы, а выводы «их» — вода.
Матерь-Система детей знает наизусть, ценна в толпе её каждого голова.

И она знает, когда наступает час всех собирать и идти совершать свой долг:
«Я» разделить на обыденно-серых «Нас», чтобы в толпе овец не появился волк.
Кажется, верит она в то, что сотворит ради других одинаковый ровный пласт:
Каждому — булку и каждому — свой гранит, чтобы создать идеально-чистейший класс.

Только не знает Система, что из детей вырасти могут не те, кто подаст на хлеб.
Те, кто считают себя выше всех людей, те, кто любимой Системе готовят склеп,
Где будет варево из её «все равны», где будут трупы лежать тех, кто рядом с ней.
Также как матери к детям свои слепы, так и Система слепа для своих детей.

Родина-Мать — её лучшая из подруг, только и та слишком верит в такой народ,
Где нет деления всех на богов и слуг, но этот день приближается. Он идёт.
И на пути его нет никаких преград — Зло затаилось не в тех, кто готов «пахать»,
Зло затаилось лишь в тех, кто такому «рад» и проклинает такую «Систему-мать».


Больше не слышен вокруг колокольный звон. Не понимает Система, где выйти ей,
Как повести свой народ на борьбу со Злом, как перебраться чрез странную сеть путей.
Только кричит, призывая забрать с собой «нежную мать, что так хочет помочь родным».
Крики Системы походят уже на вой.
Разум Системы закован в сеть сыном злым.


Родина-Мать бесконечно идёт к чертям, всех созывая идти следом за собой.
Некогда важная массово-личным Нам, давшая, как и Система, дурацкий сбой.
- «Мы будем вместе!» - орёт Матерь всем вокруг.
- «Жить будем в счастье!» - слепа дура столько лет,
Раз не заметила чёрный из балок круг, что на даёт ей и выйти на Белый свет.