Невидимые Земляники

Невидимые Земляники

Аудиозапись

И точатся камни... и жернов их крутит...
и сталь тонко плачет, когда вдруг порезаны руки...
и стонет монета, когда кувыркаясь,
касается камня своим межреберьем...
 
а где-то ночами цветы распускают,
купаясь в туманах и сонных лощинах,
Невидимые Земляники...
и кликают звёздам...
 
 
однажды любить...
всё, что было и будет...
стеклянными бусами катятся судьбы...
крестами ложатся следы бездорожья..
забыть и уйти - это так невозможно...
и тенью ложиться
сквозь низкие тучи
на запад, на север в каньонах дремучих,
и биться волною о берег скалистый...
всё было и будет...зачем же так быстро??...
 
зачем наземь падать брошенным детям?..
зачем мы не помним о карме и смерти?..
кому отдаем мы свои накопленья,
спасаясь на небе от бренного плена?...
куда мы летим заблудившейся стаей?..
о чём мы должны, но ни капли не знаем?...
кому светит Солнце?.. и в ком Луна тает?...
 
как больно бездомным, отринутым нами,
просить о любви и небесном приюте,
и горько шептать:"Мы такие же люди...
любите друг друга..." и падать на камни...
как больно в ладошке сжимать подаянье
и думать о хлебе и ласковой маме...
как больно мальчишке уйти утром юным,
спасая собой от войны и безумий...
как больно!... как больно...
 
и молча сочится песок через щели...
мы корни сплетаем в тени старых елей...
и мерный задумчивый скрип колыбели
напомнит не раз, что еще не успели
 
однажды любить...
однажды любить...
однажды вернуться!...
 
однажды любить...
всё, что было и будет...
стеклянными бусами катятся судьбы...
крестами ложатся следы бездорожья..
забыть и уйти - это так невозможно...
и тенью ложиться
сквозь низкие тучи
на запад, на север в каньонах дремучих,
и биться волною о берег скалистый...
всё было и будет...зачем же так быстро??...
зачем??...
 
и снова цветут Земляники...
и белые крылья орла золотятся на солнце...
и я прорастаю, - укутана мхами...
однажды уснув.. я вновь прорастаю...
 
возьми меня, мама... укрой за рассветом..
я снова та ягода Земляничных Поэтов..
и снова возникну, когда на лугах не останется снега...
и снова возникну, когда не останется снега...
 
 
музыка - [ Антон Тихомиров ], группа yindigo