Подражание Маяковскому


Я подошел и пролил 
            на белый листок
              смольной строчкою

Беспрерывно и дико
           душевную желчь

Лишь чтоб раны забить 
           листком-пробкою

Но с листка кровию течь 
           начала моя речь 

И когда по ночам
           багрецом пуганного

Меня начала моя совесть 
           стечь

Я просьбам внял
           разума
               умного
 
И начал латать 
           в корабле души течь

Я хотел позабыть 
           желчь тягучую
 
Грязной кровию
           пачканный лист!

И, может устроить
             жизнь лучшую

Но дремлет во мне
             пока реалист.