Ты не поймёшь 16-11-11




Не верной верой был пленён, 
И заточённую свободой был свободен.
Как мог ты не поверить вновь?
К сомненьям лживым ту любовь,
Которую тебе от дня ко дню,
Вселить пытаются чрез не могу.

Откуда вышел? Позабыл!
Куда идёшь? Не знаешь!
Отцов своих ты уж сгнобил.
А Родину отродьям завещаешь.

Французы, немцы, англичане,
По их законам ты живёшь?
Слова свои и мысли забываешь,
И сам куда то прочь идёшь.

Теперь бесславный ты ублюдок,
А прочие все Боги для тебя.
Ты делаешь - они диктуют.
И сам искореняешь ты себя.

Пусть громко говорить ты умеешь,
Демонстративно в грудь себя ты бьёшь.
Себя вернуть ты не сумеешь,
Покуда предков не поймёшь.

Ты не поймёшь, что слава - уважением была.
И грошь пустым словам цена была.
И человеком был лишь тот -
Не потерял себя кто средь веков.