Могила, там, в дали
Берегите жизнь, мгновенье,
Берегите то, чего уже не повторить.
Во времени таким вещам ведь нет спасенья,
Им в памяти останется лишь жить.
Береги людей, цени их уваженье,
Не трать внимания на вещи без конца.
Ведь у людей есть срок, ну а потом прощенья,
У плит могильных мы просим без конца.
Без смысла мы уходим,
от тех кто в нас нуждался.
К кому мы безразличны,
спешим мы как всегда.
И даже уходя, кто нас любил,
нам в след лишь улыбался.
И чтоб понять - где быть должны
мы тратили года...
Но годы шли, и вот остепенившись,
Пришел в тот дом, где нужен был всегда.
Но годы шли,
...и многих не застал я.
Но годы шли,
...а им нужен как всегда.
И вот теперь один лишь,
Мне неустанно говорит,
Что смысла нет надеяться,
Что мрак лишь впереди.
И с медью в голосе,
Что пустота в душе болит.
И с пеплом в взгляде смотрит он,
На серую могилу, там, в дали.