Немногим больше одного.

Немногим больше одного.
Жаль, вас немногим больше одного,
В доверчивом и выгодном обмане.
В твоём изящном, грациозном стане,
Есть только ты. Почти что нет его.
 
Но для чего тогда всё? Для чего?
Когда-нибудь, спина твоя устанет,
Тащить любовь. И оборвётся танец,
Ты остановишься, поняв, что не дано.
Что не дано, уже давным-давно,
Твоим щекам приобретать румянец.
А он вдруг стал, как будто иностранец,
Из стародавнего и скучного кино.
 
Жаль, вас немногим больше одного,
В доверчивом и выгодном обмане.
В твоём изящном, грациозном стане,
Есть только ты. Почти что нет его.
 
Танцуй же, кукла. И глотай вино.
Смотри на мир, его манящий глянец.
А задрожавший от обиды палец,
Испишет лживыми - "Уйду" твоё окно.