Блестит...
Блестит булатом кортик старый...
Чью славу он в себе хранит?
Того, кто был наверно храбрый,
И кто уже спокойно спит...
Висит оружием холодным
Уже на выцветшем ковре,
Давно к войне уже не годным,
Но помнящим о той войне...
... Туман открыл просторы вод,
И строй турецких кораблей...
И вот приказ: - Скорей на грот!
И пушки! Пушки, поскорей!
И полетели, свистя, ядры!
То недолёт, то перелёт!
И... отступили янычары...
Победа!!! Закричал народ...
На ковре, рядом с портретом княгини Зинаиды Николаевны Юсуповой,
висит мой кортик... Ему я и посвятил этот стих. Саму фотографию можно увидеть в ряду моих картин, показанных в моей страничке.