Просьба

Я прошу и не так уж много:
Чтоб мечты у тебя сбывались,
Чтобы муж встречал у порога,
Чтобы дети твои смеялись,
Чтобы дом был полная чаша,
А свекровь не смотрела строго,
Чтоб ты стала моложе, краше, -
(Это, право, не так уж много).
 
Я прошу. У кого? У Бога!
Если грех это, Он отпустит!
Я прошу и не так уж много:
Больше радости, меньше грусти.
Бог простит мне немногословье
И стиха моего убогость,
Выпить даст за твое здоровье
(дать-то даст, да не так уж много...).