Мой зыбкий сон умчался прочь

Мой зыбкий сон умчался прочь
Мой зыбкий сон умчался прочь -
В ночи зарницу.
Но мне не спать в седую ночь -
С горы катиться.
 
И вперемешку в голове -
Удачи, беды...
С тобою, Боже, о судьбе
Веду беседу.
 
Ты дал мне радость испытать
Победных схваток,
Позволил щедро разменять
Седьмой десяток.
 
От этих лет даруй мне часть
Хотя бы третью.
Не дай мне, Бог, в унынье впасть
На этом свете.
 
За тёплый и надёжный кров,
Ущерб и прибыль,
И за друзей , и за врагов
Тебе спасибо!
 
Поклон за тех, кто был со мной,
И льстил до визга,
Но ядовитою слюной
Мне в спину брызгал.
 
За всех обиженных прости,
Что были рядом.
Благодарю, что вел в пути
Суровым взглядом.
 
Прости мне все мои грехи
И все печали...
...И эти поздние стихи -
Мои скрижали...