Не снять наручников....

Не снять наручников ни криком, и ни воем.
Как и насилием - не получить Свободы.
И сколь не дёргайся в веригах "смертным боем",
они затянутся сильней. Порой, - на годы...
И счастлив тот, кто не изведал западни.
Кто был не пойман, не стреножен, не унижен.
Но мудр тот, кто избежал любой возни,
в угоду подлости, расчёта и интрижек.