Зачем?! Ответь мне, ротный...

Зачем пришли в чужую жизнь, ответь мне, ротный?
Тогда моей стране никто не угрожал...
Зачем чужбИну так снаряды рыли плотно?
Зачем я Богу за ЧУЖОЕ задолжал?
 
Нас из берёзовой тиши загнали в камень.
Здесь всё «не так», не так и дышится порой.
И не понятно, мы – ЗА ЧТО? И кто – ЗА НАМИ?
Зачем мы смерти оставляем за собой?
 
Зачем за нас решил там кто-то и патроны
Для игр не детских в руки детские вложил?
И честь страны, и чью-то боль, и чьи-то стоны
На плаху Вечности цинично положил?
 
Я ведь не жил... И те, напротив, – чьи-то дети...
Своим порадоваться – тоже не успел...
Скажи мне, ротный, неужель война на свете
Важнее всех моих людских, житейских дел?!
 
Дал маху Бог, наверно, что не сОздал Кару,
Для тех, кто мутит всё и сеет нами смерть!
Чтобы с погибшим – каждым!! – их палило жаром!
И не дано было при этом – УМЕРЕТЬ!!
 
Чтоб, с каждой смертью, их валило на колени
Пред матерями, схоронившими детей!!
И всех погибших полу-призрачные тени
Лишали сна их напрочь, в сумраке ночей!
 
 
Поговорим «на равных», ротный.
Вот теперь мы можем...
Ведь - «за Чертой» уже и знаем, что за ней.
Один вопрос моё сознанье зверем гложет:
НАВЕЧНО будет с нами ГОРЕ матерей??!..
 
Душа – бессмертна. Наконец, и это знаем.
Эх,- чуть бы раньше! Не поганился б в «миру»!
А мы, старлей, с тобою «между» зависаем...
Умывшись кровью на чужом, лихом пиру.
 
Ты за деньгой пошёл. Не парься. Я же знаю…
Меня ж – «законом» гнали в пекло, как быка!
Но нас «на равных» провели с тобой по "Краю"…
Меня – ЗА ЧТО же?!
Не пойму ещё пока…
 
…Мы не одни.
Смотри, ведь с нами – наша рота.
Сидим, напуганные, прямо у Ворот.
Читал однажды, что к таким выходит Пётр…
И что – к чему, куда – кого, нас разберёт…
 
А ты, старлей, пока здесь растерялись
От вида кровью перепачканных детей,
Дай нам пример, смоги, и первым выдай:
- КАЮСЬ!!
Спаси хоть души пацанов своих скорей…
 
 
*Афган, Чечня и т.д., Украина, - что отобрало жизни ребят в угоду правящим моральным уродам...
Надпись на памятнике: "Ошибаются правители - страдает народ". ПОставлен в своетское время...