Слово в честь Мылова

СЛОВО
В ЧЕСТЬ МЫЛОВА
 
Тому и гордость не знакома
И счастье в жизни тот не знал,
Кто с председателем месткома
На новоселье не гулял!
 
Ведь что такое председатель?
Он всё равно что бог земной –
Всех человечьих благ создатель,
И отчим, и отец родной.
 
Он может выделить путёвку,
А может так подрезать «балл»,
Чтоб премиальную рублёвку
Ты безвозвратно потерял.
 
Вот потому-то, беспокоясь
О нашей будущей судьбе,
Мы низко кланяемся в пояс,
Владимир-Солнышко, тебе!
 
Желаем здравия и силы,
Чтоб ты таким же мудрым был,
Чтоб нам твоя являлась милость,
Как эту щедрость стол явил.
 
Чтоб меж других деяний прочих
Твои – гремели на земле!
Чтоб гул стоял от «Слов рабочих»*
В твоем редакторском столе.
 
И чтоб, прочтя такую книгу,
В любом краю капиталист
Большую увидал бы фигу
И навсегда бы сник и скис.
 
И вот за всё тебе за это
Мы дарим всем другим в пример
Источник бодрости и света,
Светильник разума – торшер.
 
13.01.84 г., день
 
* Серийная книжная рубрика, которую вел Володя Мылов.