Анатолию Акимову

АНАТОЛИЮ АКИМОВУ
 
Для тех, кто в «На смену!» родился,
Назначен особенный путь:
Расти и расти постепенно ,
В дугу их ничем не согнуть.
 
Тому подтвержденье – Акимов.
Тянул свой редакторский воз*.
И нынче без маршей и гимнов
До новой вершины дорос.
 
Оттуда прямая дорога
До тех рубежей, так сказать,
Откуда до Господа Бога
Нетрудно рукою достать.
 
Расти! Но напомнить не лишку:
В заоблачной светлой тиши
Солидней, чем «Библия», книжку
Про Господа нам напиши.
 
Что пьет? Коньячок или водку?
И членом чего состоит?
И часто читает ли сводку,
Как дело внизу обстоит?
 
Напишешь, а мы непременно
Твой труд издадим и на нём
Поставим отметку: «На смену!»
И мессу за чаем споём.
 
10.01.84 г., день
 
* Толя Акимов из редакторов издательства был переведен на службу в обком партии. Проводы ему устроили бывшие коллеги-«насменовцы», потому и речь в послании о молодёжке.