Лес,полный чудес

Лес,полный чудес
Скрипело дерево у дачи,
А нам казалось,кто-то плачет,
То затихает,то опять.
Хотелось отчего? узнать.
 
Был бурелом по просекам,
И ели крест-накрест повалило.
Мы лазили по этим засекАм
И собирали сладкую малину.
 
Бежишь - навстречу лось.
Как вкопанные,встанем.
Не зная друг иль враг,
Не пикнув,созерцаем.
 
Вот лисонька-лиса
Охотится за мышью на поляне.
Смотреть-ну и краса!
Но кто кого обманет?
 
Свились ужи играть.
И глядя,удивляться не устанешь.
И палкой в них швырять
Мальчишкам запрещаешь.
 
Берлогу пёс нашёл,
Охотник подбегает.
Другою стороной
Мишутка удирает.
 
Вот глухариный ток.
К нему мы подползали.
Не слышат ничего -
Глухо-слепыми стали.
 
Есть озеро в лесу.
Вода в нём убывает
И лилий водяных
Всё менее рождает.
 
Есть речка,как слеза,
Форель в ней мух сторОжит.
Поймать её едва ль
Без навыка кто сможет.
 
А белые грибы,ты знаешь,
Красавцы-крепыши,
Под ель ты заползаешь,
В азарте их сбираешь.
 
Такой вот лес у нас,
В таёжной глубине Урала.
И множество стихов
Ему я посвящала.