Странник

Странник
 
Словно странник, попавший в пустыню,
Я бреду в этой жизни один,
Очень часто встречаясь с другими...
Миражами подобных пустынь.
 
И мы видим друг друга, как будто,
Может быть, говорим об одном...
Только чувство в душе почему-то,
Что мы в разных пустынях живём.
 
Иногда зазвенит колокольчик,
Каравана в пустыне моей…
Но ему я не верю уж больше -
Не надеюсь увидеть людей.
…………………………………………
 
Словно странник иду по пустыне...
И зачем? - я не знаю того,
Но с рожденья иду и до ныне,
Не достигнув пока ничего.