одинокая звезда

Запуталась в ветках 
                    Сосновых звезда…
                    Попал я так метко -
                    Опять в никуда.
 
                    Иллюзия жизни,
                    Бесплодный обман…
                    Так хочется взвыть мне,
                    Когда я не пьян.
 
                    Проснуться бы надо
                    И к солнцу взлететь, 
                    Что б в пламени ада
                    Хоть душу согреть!
 
                    Измерить созвездья
                    Не суетным шагом.
                    Да вот... застрял здесь,
                    Брожу по оврагам.
 
                    Вдохнуть пыль галактик.
                    Туманностей сырость…
                    А я, нудный практик,
                    Судьбы молю милость.
 
             К бесчисленным звёздам 
             Так пальцы стремятся...
             Неужто возможно -
             С Вселенной обняться?!
                         …...................
 
            В каком-то столетьи,
            В каком-то году…
            Опять на рассвете -
            Я лесом иду.
 
            А он так похожий
            На давние сны.
            Стоит и ворожит
            Шуршаньем листвы.
 
            В ветвях зацепилась
            Сосновых звезда...
            Уж так получилось,- 
            Теперь навсегда!