Патрио

Патрио
Героев мало, современность
От куда взять, ведь нету войн
Лицо вождя, чуть тронет бледность
Не спал, не жил, но он с тобой
 
Не будит, стрёкот автоматов
Не давит, градов жуткий вой
Правительство наверно виновато
Что я сражён лишь тишиной
 
Тетёрка токчет под сосною
Не пуганый весенний мир
Над Россью звоном. Тишиною
Летит спокойствия эфир
 
Церквушки дремлют одиноко
Их не тревожит воин тень
Как часто судим мы жестоко
Свою же дремлющую лень
 
Лень встать с зарёю, поза ранкой
Воды с колодца пригубить
И вытереть рубашкою, изнанкой
Лень просто РОДИНУ любить
 
Лень защитить, обрюзгли вовсе
Живём, расслабились совсем
А враг не спит, он тихо ропщет
Для демократий много тем
 
Героев мало, нету АДА
От куда взять, ведь нету войн
Ах как бывает всё тки надо
Стихом нарушить твой покой