Иди, остановись и пой!

Иди, остановись и пой!
Представь, что мир - слепой...
Что слышит только звуки,
И человеческие руки
Несут ему покой.
 
Приди! Останься здесь, герой!
Забудься здесь и стой!
Пой неземные муки!
Тяни скорей же к миру руки! -
Неси ему покой!
 
Быстрей! Волне даруй прибой,
Разбив об пирс пустой!
Избавь всех нас от скуки...
И каждому путём науки,
Внуши: мир твой! Мир твой!
 
20.02.2016.