Культ личности

Человек гениален по сути.
Нам бы гимны слагать в его честь.
Он не станет ни хуже, ни лучше,
А культ личности всё таки есть.
И тогда, когда молимся Богу,
Мы в иконном видим венце
Человеческую природу
На знакомом до боли лице...